一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

本命なのか肉体関係なのかわからなくなりました

visibility18 chat0 personハニ edit2026.01.19

元々職場に好きな人がいたのですが、告白する勇気が出ず、気まずくなるくらいなら違う人と付き合おうと思い、マッチングアプリで会った方とお付き合いを始めました。

付き合ってから2ヶ月は経つのですが、その彼とはエッチしかしておらず、まともなデートをしていません。デートよりもエッチがいいの?と聞くと、デート=エッチとのことでした。
エッチなしのデートしたいといい、先日セッティングしたものの、体調崩したのことで予定は流れました。

他の日に今週会える?と聞くと、小旅行に行くから無理とのこと。プライベートよりも彼女を優先してほしいとまではいいませんが、エッチするために会っている気がしてきて、なんだか後ろ向きになってます。

一方で、もともと好きだった本命の方は職場に行けば会えます。
たとえ内容は仕事のことでも、毎日話せて顔を見られるんです。

そう考えたら、やっぱり自分の気持ちに嘘をつかず本命の人に戻った方がいいのかな、と最近悩んでいます。

私はエッチをしたのが、そのマッチングアプリで出会った彼が初めてなので、普通はどれくらいの頻度でエッチするのか、デートするのかは分かりませんが、自分でもこれは普通のお付き合いじゃない気がしてます。

でも、せっかく出会ったご縁だし…と思うと、大切にした方がいいのかな?とも考えてしまいます。

もともと色恋感情が強くない方なので、いつでも会える職場の本命、たまに会えるかなという感じの彼氏(肉体関係求め気味な方)で比べると、職場の本命の方が安心もできる気がします。

ただ、マッチングアプリの彼とお別れするとなると、私側が浮気をしたようなことになるので、揉めないか心配です。

同じような経験をしたことある方いましたら、どんな選択肢を持てばいいか教えていただきたいです。

また、客観的に見て今の彼との関係性は適切なのかも教えていただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up