一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏のことが好きなのに毎日不安

visibility153 chat1 personあたし edit2026.01.31

私には付き合って3ヶ月の彼氏がいるのですが、ほんとに大好き幸せ!みたいな気分の時もあれば、彼氏は私のこと冷めたのかな不安みたいな気分の時があるのです。彼氏は、最近倦怠期が終わったらしく、それもあってかまた倦怠期が来たらどう乗り越えよう…という不安が、彼氏のちょっとした無意識の行動から襲ってくるのです。ちょっとした行動とは、彼氏がいつもだったら他のことをしていても返信してくれるのにしてくれないことがあったり、眠いや気分などで愛情表現をしてくれないときがあったりです。私が、不安を彼氏に伝えても彼氏は真剣に向き合ってくれるのですが、不安を伝えすぎてしつこく思われないかまた不安になってしまいまさに負のループに陥ってしまっています‪🥲‎こんな体験したことある方いらっしゃいますか?また、したことある方はどのように乗り越えましたか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    あたしさん
    お悩み投稿ありがとうございます

恥ずかしながら、男性はそういうところを面倒くさがってしまうので女性としては不満に思ってしまいますよね。
    でも、だからといってあたしさんを蔑ろに思っているわけではないでしょうから安心してください!

どうしても不安になるのであれば、彼氏さんにして欲しい理想的な行動を100%として、20~30%程度のことを小出しでお願いしてみてはいかがでしょう。それ位のことなら多分応じてくれると思います
    もし、あたしさん基準で20~30%程度のことも実現困難であれば、今後倦怠期を迎えた際はなお望めないので別の男性とお付き合いした方がお互い良いかもしれませんね、、、、

いずれにしましても、100%理想をお願いするのではなくちょっとしたことから始めてみるのが一番かなと感じました

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up