一緒にお話したい
アセクシャルなのか分からない
visibility24 edit2026.01.20
彼氏はいますが性行為はしてもいいけど相手から誘われない限りしない、できればしたくない。自慰も1年に数回あるか無いか。
性行為は別に好きじゃないという女性は多いので性欲が薄いのだろう程度に思っていました。しかし彼氏と付き合ってその相談をしていた友人2人に本当に彼氏のことが好きなのか、友愛の方が強いのではと指摘されました。
彼氏は一緒にいて落ち着くしノンデリなとこを除けば好きです。でもお互いの交流がまったくない友人2人から言われて私の好きは恋愛感情ではないのか悩み始めてます。
確かに彼氏ができても長年付き合いのある友人を優先したり、一緒に住んでいて落ち着くなら同居人は彼氏でも同性の友人でも構わなくて天秤にかけたら信頼ある方に傾きます。
彼氏は付き合ってるとはいえこれから信頼関係を積んでいくところで、長年連れ添ううちに友人よりも重みを増していくのだろうなと思っていたのです。
これは恋愛感情を持つ人と思考が違うのでしょうか…性行為は男性の方が違和感無いので性欲が薄いだけの普通に恋愛感情は持つ異性愛者寄りのバイか異性愛者だと思っていました。
なんだか悲しいです。でも自分の性的嗜好を打ち明けてない友人から指摘されたということは、客観的に見てそうなのでしょう。ということはきっと彼氏も少なからずそれを感じている筈です。恥ずかしくなってきました
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら