受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

冷たくされてる気がする

visibility195 chat3 personショコラ edit2026.01.23

会社で気になる人がいます。今まではよく向こうから話しかけてきてくれたのですが、最近なんだかあまり話しかけてくれないし、笑顔が減ったような気がします。わたしが話しかけてもテンションが低くて上の空です。「わたしのこと興味なくなったのかも」「話してもつまらないのかな」とあれこれ考えてしまって辛いです。仕事に行くのも億劫になってしまいました。気になる人と今日も話せたらいいなと思い、それが張り合いになって仕事を頑張れたのにモチベーションが上がりません。その人になぜそんな態度なのか聞くのもちょっと怖いです。個人的に何かあったのか、たまたま話す気分ではないのかもしれませんが、ずっと冷たい感じだったらどうしようと心配です。気にしないように少しでも楽になれる考え方があったら知りたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    jin 40代 男性
    shibaさん
    お悩み投稿ありがとうございます

好きな人の気持ちは一日中気になってしまいますよね
    その悩みを解決する手っ取り早い方法は、その男性を一度デートに誘ってみるのが一番かなと思いました!
    うまくいけば幸せでしょうし、万一逆の結果になったとしてもそれが明らかになっただけですから、別の男性に切り替える良い機会になるのかなと
    勿論声を掛けることで今の関係すら失われてしまう可能性もありますが、現状も微妙になっているのであればこちらからアクションするのも悪くないと思ってしまいました。

shibaさんの恋が実りますよう陰ながら応援しています☆ミ
keyboard_arrow_up