一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

突然ブロックされ、失恋から立ち直れない

visibility21 chat0 person edit2026.04.25

失恋をして、心が空っぽになってしまい、これからどう生きていけばいいのかわからず困っています。

マッチングアプリで出会った人と、5か月ほどお付き合いしていました。本当は今日デートの予定だったのですが、LINEをブロックされていることに気づき、頭が混乱しています。

前回のデートのときも、特に喧嘩をしたわけではありません。気まずくなるような会話もなく、次のデートの約束も相手からしてくれていました。だから、今日会えることをずっと楽しみにしていたのに、ドタキャンどころか、何も言われないまま関係を断たれてしまいました。

約3年間マッチングアプリを続けてきて、初めて「この人と結婚したい」と思えるくらい好きな人に出会えたと思っていたので、ショックがとても大きいです。

出会ってからの5か月間、その人に会うことを生きがいにして、いろいろなことを頑張ってきました。だから今は、これから何を支えに生きていけばいいのかわかりません。

なぜブロックされたのか、何もわかりません。連絡も取れず、会うこともできません。今まで頑張ってきたことも、その人に会えることを楽しみにしていたから頑張れていたので、何をしていてもその人のことが頭をよぎってしまいます。

別のいい人に出会える気もしません。3年間探して、やっと出会えたと思った人だったので、これからどうすればいいのかわかりません。

なぜ彼はブロックしたのでしょうか。私は彼に対して最善を尽くしていたつもりですし、重くならないようにも振る舞っていました。会う頻度も週1回、または2週間に1回程度でした
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up