一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
婚約者から突然突き放されました
visibility31 edit2026.01.26
お互い忙しく、頻繁に会うには家も遠めで、彼が将来を見据えた転職活動を始めたこともあり、年始から会う頻度をかなり落としました。
会いたい気持ちは山々ですが、2人の将来のためというところで我慢しつつ協力していました。
そんな中、会えないなりに通話しながらゲームでもという約束を取り付け、とても楽しみに仕事の調整をしたり時間を捻出しました。
ところが約束の時間の直前になって、「滅多に遊べない友達から誘われていて、そっちに参加したい。どうしても嫌なら断る」といった内容のメッセージが届きました。
私との約束を軽んじたような内容と、妙に判断を委ねる姿勢にカチンと来てしまい、結構しっかり怒ってしまったんです。
そこから急展開で、最初こそ謝りたいと言っていたものの、「求められることに対応できる覚悟がない」「このまま関係は続けられない」と冷たい反応しか返ってこなくなりました。
私が怒ったのがいけなかったのか、最初の謝りたいの時点で意地を張らなければよかったのか、
でも大事にしてほしいという気持ちを伝えたかったのは悪なんでしょうか?
なにもわからなくなりました。ちゃんと話し合いたいのに明日会う約束もなしにしてほしいと言われました。明日の夜以降通話は応じて貰えるみたいですが、何から話していいかもわかりません。
将来の具体的な話ももちろん沢山していました。
GWを目処に一緒に暮らそうという話も固まっていました。こんなに簡単に人の心は変わるものなのでしょうか……
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら