一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

脈ありなのか脈なしなのか…相手の気持ちがわからない😭 あなたの意聞かせてください!タメ🙆♀
visibility17 edit2025.09.17
私には好きな人がいます。
あと、内容があんまりまとまってないので読みづらいかもしれません。
小6の頃から多分、なんとなく好き(友達としてかも?)で完全に自覚したのは中1の夏頃だったと思います。
もう好きになってから4・5年目になりました。
今の関係は親友みたいな、両片思いなのかってくらいの距離感です。
(私自身はまだ親友くらいなのかなーって思ってます)
初恋だったので、積極的に行き過ぎて好きバレはしてると思います笑、
相手の性格は少し天然みたいな感じで、落ち着いていて、仲のいい人には優しい・喋るみたいなかんじです。
中3の頃になりますが、修学旅行でディズニーに行く機会があって、そのときに勇気を出して誘ってみたところ、OKをもらえ私と、好きな人それから親友、親友の彼氏、むりやり入ってきた男子2人みたいな感じでした。私は好きな人と喋りながら回ったんですけど、そのときに何かおそろいのものがほしいってことになり、アクセサリーにしよう!みたいな感じになりました。
それでもネックレスを選び、彼はイヤリングも買っていました。なので、会計を任せ後でお金を渡そうとしていました。そしたら、会計が終わってもお金を受け取らず、いつものお礼と言ってネックレスと、彼の選んだイヤリングを片方くれました。
ほんとにドキドキしました。両片思いなんじゃ?と思うくらいの出来事でした。
そしてそれから1年ほど。
受験のときも、お互いに同じ高校を一緒にめざそー!みたいな感じで、無事に同じ高校になりました。
そして高校では違うクラスではあったものの、廊下であったり、暇があれば話すような関係です。
今日は文化祭があって、そこで一緒に写真を撮ることになったんですが、そのときに友達に「二人って付き合ってるの?」ときかれ、一瞬黙ったあとに、「いやー?今は恋愛とかしてる暇ないくらい部活が忙しいからねー、部活に集中したいし、出かける暇もないから恋愛は引退したあとかなー、」と言うようなことを言っていました。
遠回りに断られたのかなと、少し辛い気持ちになってしまいましたが、どうなんでしょうか、?
そのあとは日常の話とかをしてお互いに友達が待っていたので、解散しました。
正直、少し天然兼不思議ちゃんっぽいような感じの人なので、どう思ってるのか自分自身ではよくわかりません。
仲の良さはいいと思いますが、中3の頃が一番だったと思います。(修学旅行くらいの頃で、受験がまだ遠かったころ。)
高校に入ってからはお互い忙しくて、話す機会は去年(中3)よりは減ったと思います。
厳しい意見とかでも全然大丈夫なので、相手がどう思ってるのかの意見や、アドバイスをいただけるとありがたいです、!
長々と失礼しました。
読みづらくてすみませんm(*_ _)m
回答よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら