一緒にお話したい
20代前半 女性

まだ想いあっている彼氏と別れました

visibility34 chat1 personあか edit2025.10.11

同じような経験ある方教えてください。初めて、お互いにまだ気持ちはある(多分)けど別れました。

付き合い始めはすぐ近くに住んでいたのですが、彼が就職で2時間の距離に引っ越してしまい、それでも半年はお互いに家に通い合って仲良く過ごしていました。
ただ、私が最近研究のため2ヶ月間調査に行っている間に私の方の気持ちが冷めてしまいました。同じように突然冷めたことは実は1度だけでなく、これまで3度ほどあったのですが、決まって少し距離を置いて会わなくなった時でした。
そして、おそらく彼とはいずれ別れるのだと思いました。冷めた原因はおそらく、異性の友人の有無や人との距離感、新しいことへの興味、将来目指す方向などの違いで何度も衝突していたからです。お互いに譲り合えるところまで譲ったものの、どこか窮屈な感じがしていて、彼との未来を考えるとあまりワクワクしませんでした。精神的にも物理的にも内に篭りがちだけど思慮深い彼と、どちらも外を向いていてせっかちな私は噛み合う時は噛み合ったのですが、好きなことやされて嫌なことが異なるなあと感じた時もありました。

安定志向で結婚願望が強い彼に対して、自分は上昇志向で就職先も海外出張や転勤が多く、今すぐに身を固めたいと考えられないこと、最近は研究のため心身に余裕がなくLineを返すのも苦痛だと感じたこと、大事な価値観の相性などを考え、別れることを決意しました。それからは、Lineの返信ペースを落としており、彼の心の準備ができていそうだと感じた今日、電話で話しました。

どちらかというと彼の方が愛情深かったので、もっと「なんで?」「嫌だ」などと言われると思ったのですが、きちんと気持ちを伝えると正面から受け止めてくれて私のことも気遣ってくれたのと、自分も少なからず同じことを思っていた、と話しており本当に誠実でいい人だなあと感じました。彼よりいい人は果たしているのだろうか・・・。とも不安になります。

自分から言い出しておいて、いざ別れるとなるとやはり寂しいし辛いです。人としては大好きだったので、もう会えないと思うと悲しいですし、今いる街には彼との思い出がたくさんあります。

同じような経験をされた方、後になって後悔したでしょうか。それとも、もっといい出会いがあったでしょうか。出会いがあったとしたら、出会うまでにどのような自分磨きをしたでしょうか。また、どのようにお相手を思い出としてしまって行けましたか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up