一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

妻に求めすぎでしょうか

visibility340 chat4 personきいろ edit2026.01.17

結婚3年目
子なしです
妻の体型がだらしなくなり妻だけEDになりかけていて危機感を覚えています。何度話し合って対策を練っても途中で続かないらしく、結果につながりません。
最近では私のせいでが枕詞にきて相談しようにも落ち込んで話し合いになりません。
一緒にダイエットを始めても私だけ痩せ、妻だけリバウンド、度重なるだらしなさにだんだん女性としてみることが難しく昨晩から久しぶりに喧嘩してしまい申し訳ない気持ちと、私の気持ちを受け止めてもらえないやるせなさで心がいっぱいいっぱいです。
私の悩みを自傷ではなく、改善のための材料として活かしてもらうにはどんなアプローチが足りていないのか、アドバイスお願いします🙇
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    のらきち 50代 男性
    きいろさん。お悩み読ませて頂きました。

奥様と旦那様は同年代と言う事でしょうか?
    お話だと、以前の奥様はスリムで大変魅力的な方だったんだろうな
    と勝手に想像してしまいました。

奥様が「だらしない」と思われるのは体型だけの話でしょうか?
    昨今の世界ではルッキズムが広がり、過度なダイエットや
    若い女性の低体重がWHOから警鐘を出されるような時代です。

奥様との間に、お子様を御望みですか?
    私にも3人の子供が居ましたが、妊娠・出産・育児は重労働です。
    ある程度の体力やスタミナがなければ、出産時に母体の生命に
    関わることもあり得ます。

奥様は、御結婚以降に体重が増えたのでしょうか?
    「幸せ太り」という言葉の通り、精神的に満たされている時期に
    体重が増える現象もあります。
    奥様はきいろさんとの結婚生活に幸せと充足感を感じていらっしゃる
    証拠かもしれません。

何れにせよ、きいろさんが奥様の魅力を感じ、ご結婚された理由は
    何だったのでしょうか?

もっとお話をお聞かせ頂きたいなと思いました。
  • refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    きいろさん
    お悩み投稿ありがとうございます

もし私だったら、離婚も視野に入れた対応をするなという状況です。
    しかし、奥様の体型と小作りの姿勢だけが問題で他の面は素晴らしく離婚の意思はない、ということでしたら、その良い面を褒め倒してその気にさせるのが一番かなと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up