一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

バツ1彼の元奥さんの存在

visibility17 chat0 personぴょん edit2025.09.27

私は現在バツ1の彼と約5ヶ月交際して同棲しています。
私もバツ1でお互いに離婚履歴がありますが、彼は性格的にも私の元夫の存在は気にしておらず、私ばかり前の奥さんを気にしてしまいます。
主に気にしてしまう要因としては以下になります。
・彼の持ち家で同棲を始めたのですが、元々奥さんと暮らしていた家ということもあり、周辺のお店などの話をしていると過去に奥さんと行ったのかな?と思う気持ちになるシーンが多い
・元奥様の職業がCAということもあり、自分との差を感じてしまう
・彼はSNSを頻繁には更新しないものの、FBでは既婚者情報や過去の夫婦の写真が残ったままであったり、元奥さんやその妹さんをフォローし続けている
・結婚式をした際のウェルカムボードなどの荷物を処分せずにいる

ただ、彼はとても私を大事に思ってくれているのはわかっています。
だからこそ、こんなことを気にし続けてしまう自分にも嫌になります。
他にも気になってしまう要素として、表現は悪いですが、元奥さんがお金をかなりむしり取った上に彼のことを大事にしていなかったように感じて(なんでうちはお金がないんだ、友人と写真を撮ってもSNSでアップするのは可愛い子とだけ、、など)同年代の人としてとても嫌な人だなと思うエピソードも多いので、そんな人に自分が負けているかもと思うとすごく悲しくなります。

この気持ちを消し去るアドバイスをいただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する