一緒にお話したい
交際10年目になる女です
visibility40 edit2026.04.26
私は精神疾患があり入職後10ヶ月で休職し後に退職して今に至ります。かれこれもう3年くらい経つでしょうか。最初は適応障害と診断を受けましたがだんだん適応障害ではなくパニック発作のような症状になりパニック障害になりました。何度か救急搬送されたこともあり今はそこまでではないですが軽い発作ぽくなったり広場恐怖症のような症状も出始めました。
前にこちらで相談させて頂いた時お互い精神疾患の方でご結婚された方からコメントを頂きまたした。辛さを知っているからこそお互い支え合って人生歩まれているんだと思います。世の中には精神疾患をお持ちの方どうしでも相手が精神疾患をもっている方でも結婚されている人はいらっしゃると思います。以前友人のSNSでプロポーズされたようなストーリーがあがっていて喜べないということも相談させて頂きまだその友人と連絡を取っていてさっき実は同棲までしていると聞きました。
彼に気持ち聞いた時やっぱり私が働いてないから厳しい的なニュアンスのことを言われました。私だって好きで働けてない訳じゃないし同じ立場にいない人には苦しみわかって貰えるとは思ってないし。でもずっと将来は結婚しようみたいな話されて期待させられて。だったらこうゆう理由で踏み出せないとか言って欲しかった。10年の歳月はなんだったんだろうって。別れようとしたこともあったけど年月が邪魔をしてあとは相手が別れたくなかったから今までずっとズルズル付き合って気付けば10年の歳月がすぎなにも変わらず今更聞いたら聞いたでそう言うことを言われ。働けなきゃ一緒になれないなら関係終わらせたほうが良いんですかね?結婚が全てでは無いことは重々承知していますが。この先どうしたらいいか分かりません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら