ただ話を聞いてほしい
30代 女性

早めに死にたいと思っています。

visibility22 chat0 personあま edit2026.01.31

夫と子供がいるパート主婦です。
ここ数年ずっと、死にたい気持ちと、いやテキトーでもいいから楽しもうという気持ちを繰り返していました。最近は死にたい方が割合が高く、もう、生きていたいとは思っていません。
原因は夫だと思います。今は愛情や信頼はありません。

料理に文句をつけられ、何かが切れ、体調不良で家事を3日ほどできず、それに怒った夫から家を追い出されています。3日ほど彷徨っています。

夫は外ヅラが良く、周りからはいい父親だと思われているでしょうが、暴言や家事にケチをつける、不機嫌になって当たり散らかすなど、私や子供はあまり強く出れません。
結婚当初は話し合いをして、お互いこうしようね、など約束をしていましたが、
幾度となく破られ、シラを切られ、開き直られて
もう期待などしなくなりました。
子供にも理不尽にブチギレているときは私が間に入りますが、手こそあげないもののやはりもの凄くこわいです。
話し合いの途中で、話が通じず、こちらが過呼吸になることも多々ありますが、
その度に「またヒステリックになりやがって」と放置されますので、自力で床を這ってビニール袋を探します。一度は痙攣をおこし、救急搬送されたこともあります。
そのときの医師は精神的なストレスだろうとのことで、付いてきていた夫に原因がありそうだと、暗に言ってくれていましたが、夜間だったこともありそのまま帰宅しました。

こどもには申し訳ないのですが、もう妻として母として頑張ることに疲れました。
幸い近くに実家も義実家もあり、義両親も良い人です。離婚して子供を育てながら頑張って働いていけばいいと思う方がいるのも知っていますが
ここまでも妊娠出産家事育児を頑張り、夫からのストレスモラハラに耐えてきたのに、
まだ頑張らないといけないでしょうか。夫は自由になるのに。
私が死ぬことが1番の復讐で私も楽になれると思っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up