ただ話を聞いてほしい
自分ってなんだろうか
visibility43 edit2026.03.12
たしかに起きるのも辛い、出来れば明日が来て欲しくない、大丈夫だからが口癖、前より趣味にも没頭できなくなったし
自分なんかいてもいなくても変わらない生きてるだけで偉いとか言う人いるけど苦労かける人が1人でもいるならそれは果たして偉いって断言出来るのか、いない方がその分負担が減るならと思うことが多くなりました、家族の顔を見るのもつらい、顔色伺いながら毎日過ごすのがしんどい、迷惑かけてるの分かってる、頼れる友達もいない、最近知り合った友人には偽りの「大丈夫」で誤魔化してる、多分バレてるんだろうな、だから鬱手前って言われたのかも。
でも嫌われたくないし本音は言えない、離れていくのが怖い、また1人になるのかなと思うと無理やりにでも「大丈夫」をまた言ってしまう、心の底ではごめんねって思う
誰かのためにほんの少しだけど役に立ちたい、期待されてなくてもいい、そこにほんのちょっと自分に存在意義があるな
らと無理矢理信じ込ませてる自分がいる
文章下手でごめんなさい、読みづらかったらすみません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら