一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

早く死なないかなー自分

visibility41 chat0 personxttm edit2026.02.13

将来の夢に向かって頑張っていたはずなのに、夢を見失ってしまった
目指していた高校に入って1年。自分がどれだけ劣っているのかを実感する1年だった。
人と上手く付き合えず、利用され、時には見下される日々。勉強も頑張っても中途半端な点数。どんどん現実と理想が乖離していく。

話のコツや勉強方法の見直し、身の回りの整理等、前向きに進んでいこうとする意志や行動力はある。
だが、逆行するように己の未熟さを他人や環境のせいにする考えも同時に存在する。
とても気持ちが悪い。なぜ自分のせいなのに悲劇のヒロインぶるのか。
頭の中で議論していくうちに何が正解なのか分からなくなってきた。
確かに人生において正解など知っている人はそうそういない。分かっているはずなのに、「正解」にしがみ付く自分が嫌いで仕方ない。
そして、己の不幸を嘆いてここに投稿する自分も大嫌いだ。
早く死んでくれないかなと思う。
こんなんで大学受験大丈夫なんかなぁ笑笑
被害者ぶる自分がキモすぎる
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up