一緒にお話したい
10代前半 女性

心が苦しくて消えてしまいそう

visibility270 chat6 personみお edit2026.02.03

最近色々辛くて心が苦しい。
部活に入っているんですけど私ずっといわばいじられキャラで今までやってきて今までなんもとかんじてなかったんですけど最近急にぷつんって切れちゃって何か言われるたんびに辛くて苦しくて夜泣いてしまいます。
クラスも3人グループで昔は感じてなかったけど
気づいちゃって2人のうちの1人はめっちゃ私じゃないもうひとりのことの方が好きなんだなって思っちゃって美術のときに私は違う絵を模写してるのに2人はおんなじ絵でおんなじタブレット使って楽しそーに話してる私が隣にいるのに私が話も何もかも話題にも乗れなくてつまんないのかもしれないけどほんとうはつらいふたりが腕を組んでるのに私だけひとりぼっち。なら思い出したように話しかけないでよ苦しいんだよ元気ない?って聞くけどあんたらのせいなんだよって思ってしまうわたしは必要じゃないんだなーって感情がなくなっちゃいそうで部活も私が休んだりいなくてもなんにも言わないのに特定の子がいないとみんな悲しむ。なんで?その子が面白くて情報屋だから?こんなことを考えてひとりで苦しくなっちゃう自分自身いちばん嫌いその子と二人で部活の子が溜まってるとこに行くとみんなその子の方ばっかいって二人で話しに行っちゃう私の知らない話なんでわたしはこうなっちゃっうのか、ほんとに嫌だ。くるしい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    読んでて、胸がぎゅっとなった。
    ここまで言葉にしてくれてありがとう。ほんとうに、よく耐えてきたね。
    ずっと「いじられキャラ」でやってきた人ほど、ある日ふっと限界が来ることがある。
    それは弱くなったからじゃない。
    心がちゃんと「もう無理だよ」って教えてくれてるだけなんだと思うよ。
    夜に泣いてしまうのも、苦しくなるのも、すごく自然な反応だよ。
    今まで感じないようにしてきた痛みが、ようやく表に出てきただけ。
    壊れたわけじゃない。
    クラスのことも、部活のことも、読んでて情景が浮かぶ。
    隣にいるのに、いないみたいに扱われる感じ。
    楽しそうな二人を横目で見ながら、声を出す場所がない感じ。
    「元気ない?」って聞かれて、
    ほんとは「その理由を作ってるの、あなたたちだよ」って叫びたい気持ち。
    それ、全部ちゃんとした感情だよ。
    意地悪でも、性格が悪いわけでもない。
    「私がいなくても何も言われない」
    「特定の子だけがいないと悲しまれる」
    そういう場面を何度も見ると、
    人は簡単に「自分は必要じゃないんだ」って思ってしまう。
    でもね、それは“あなたの価値”を表してるわけじゃない。
    その場の空気とか、役割の偏りとか、偶然の積み重なりで、
    そう見えてしまっているだけのことが本当に多い。

今、あなたは
    ・傷ついている
    ・疲れきっている
    ・一人で抱えすぎている
    この3つが重なっている状態だと思う。
    そんなときに自分を嫌いになるのは、ある意味しかたない。
    でも「いちばん嫌い」って切り捨てるほど、あなたはひどい人じゃない。
    ひとつだけ、すごく大事なことを言わせて。
    「消えてしまいそう」って感じるほど苦しいなら、
    これはもう一人で耐える段階じゃないかも。

あなたの話を途中で奪う人はいない。
    置いていかれない。
    ちゃんと、あなたの順番があるよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up