一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

最後の宿泊行事、仲良くしてくれているが実際苦手な友人への対処法

visibility15 chat0 personコットン edit2026.06.14

後日宿泊研修の班決めがあるのですがそのことについてご意見頂きたいです。
結論から述べますと、友人だと思ってくれていて、更に他では孤立してしまっている子を班に迎え入れるかどうかで悩んでおります。既に組むことを決めている数名もその子と相性が悪く苦手意識を持っており、またその子を入れると他に誘いたいと思っている子を定員オーバーにより入れることが出来なくなってしまう状況です。数年前から私個人はよくその子と話しているのですが、時が経つにつれ相性の悪さが露呈し話すことが苦痛になってしまいました。傷つけないよう少しずつ、徐々に距離を取ってはいるつもりですが私自身はっきりと主張するのが難しいため出来ていないように思います。
もし班にその子を入れなければ悲しみを負わせてしまうということは重々承知の上ですが、それでも貴重な数日間なのでこちらとしては出来れば他の班に行って欲しいという気持ちです。
皆様はこのような状態になった際どのようにしますか?我慢して迎え入れるのが穏便ですからやはりそうするべきなのでしょうか。
長文かつ拙い文章、お目汚し失礼いたしました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up