一緒にお話したい
親友が変わってしまった
visibility15 edit2026.04.27
親友とは大学入学前から会える頻度が少なくなるのでチャットや電話を中高のときよりも頻繁にしようとお話しました。しかし、チャットをしても最低一日以上既読と返信が来ず、電話も入学してから一度も出てくれません。忙しいのかなと思い、電話は迷惑だろうと今はかけなくなりました。中高のときは秒で返信もくれて、電話もすぐ出てくれました。なのでこんなことは初めてで寂しいです。一昨日やっと親友から返信が来たと思ったら、
ネイル変えたからみて!と来ました。
可愛いと思い返信したのにまだ既読もありません。
大学はやはり忙しいのだろうと心を落ち着かせて、親友と同じ学部に進学した高校の友達に内容は伏せながら聞いてみました。すると、親友は派手なギャルのグループに入ったと聞かされました。高校までは清楚で可憐な可愛らしい箱入り娘という印象だったので驚きました。大学入学前に親友は髪を金髪に染めて印象変わったけど似合ってる!なんて話してたりもしました。しかしその頃から内心今までと大きく違う親友を見て離れて行ってしまうのではないかと不安でした。親友のお母さんも金髪に染めるのは反対だったそうで、親友のお母さんやおばあちゃんから私に相談されるほど大きなことでした。他にも親友が通うキャンパスでは、ドラッグが流行っているだとか、1年生の女の子が先輩の家に連れ込まれるなど良くない噂を聞きます。私は返信が来ないという悲しさもありますが、何より、親友が心配でなりません。会いたくても、まだ授業が初まったばかりで忙しく、会うこともできません。
親友とはこれからの人生、おばあちゃんになっても一緒にいたいと思うほど大切です。なのに今になって付き合い方がわからなくなるとは思いませんでした。
私は親友にどう接すればよいでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら