一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

人間関係が厄介すぎる

visibility19 chat0 personみゆんご edit2026.03.29

友達と縁を切るときの言葉を考えるのを手伝ってくださいこの友達は一緒にいるだけで疲れるし、家族の時間を大切にしてくれる家族がいるのに、みゆんごってビンボーじゃない??って他の友達に言っていたそうです、その子の家は家族が共働きで、すごいお金に余裕があって、自分が金持ち。ということに自信を持っているのかな??とおもいます。なんかもう厄介めんどくさい
その子遊びに遅刻しても言い訳。あやまるきっかけになる言葉をいっても言い訳言い訳
もう最悪これってわたしの心が狭いの??しかもうちんち5人兄弟で、しかもうちは一番上、今日はママにいちにちじゅうようじがあって、パパは風引いて、いっつもママのお手伝いで余裕がないのに、頑張って学校で笑顔にして、元気なふりして、そんなン疲れ溜まって具合悪いし頭痛いし、低血糖だからめっちゃ頭痛くなるのに、保健室言ったらサボりってなに??
友達にもどうせサボりなんでしょ…ってもうため息しか出ない、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up