一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
メンタルクリニックに今行っても良いものでしょうか。
visibility21 edit2026.02.06
色々あって仕事辞めて、その頃は本当に外に出られなくて、毎日泣くか、ぼーっとするか、寝るかで過ごしていました。
メンタルクリニックに行こうと思った時期はあったのですが、予約しようと以前お世話になったことのある病院のホームページを見ると『◯◯ワクチン接種した方の診察お断りします』と書いてあって、そこで気持ちが折れてしまい、今まで病院に行けていません。
本当に本当に家族のおかげで、最近ようやく家族と外に出たり、家事をしたりすることはできるようになってきました。
今、なんとかせねばと思っているのですが、何をどうしたら良いのか自分でもよくわからない状態です。
例えば今の時点で(ピーク時よりめっちゃ元気)メンタルクリニックに行っても大丈夫なものでしょうか。迷惑じゃないでしょうか。
また、引きこもりの公的機関の相談センターで相談にのってもらうことも考えているんですが、病院の方が良いでしょうか。
ぐるぐる迷ってしまい、困ってます。よろしければアドバイスを頂けたら嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら