一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

何回も自分の手を自ら折ってしまいます。

visibility21 chat0 personN の edit2026.02.14

一年半前くらいに、一度メンタルが落ちるどこまで落ちて、その時なぜか自分の手の小指側中手骨を、あらゆる角にぶつけてました。しんどくても部活が大会前だったり、生徒会だったこともあり仕事放棄できず学校にも行ってましたが、耐えれなくなったらトイレに行き1番奥の部屋なら石の角があるのでそこでぶつけ、家ではイラっと来たらすぐに近くの角にぶつけてました。違う考え方をすれば、角を見れば打ちつけてました。そんな日々が何日も続いたため、ついに骨を折ってしまって、ただでさえ腫れていたけど、隠し切れなくなって母には「寝て起きたらー。」と言って誤魔化しました。それで一回治りました。ただまたメンタルが弱くなった時またぶつけ始めてしまって、依存してしまったかのように、メンタルが落ちてる時は毎回あらゆる角に叩きつけてしまうようになりました。(昔右腕大骨折して入院したのですが、麻酔から覚めても痛み止めを一回も飲まなかったくらいには、痛みに強いです。)
今受験生でメンタルやられてまた叩きつけてしまっています。ダメなことって分かっていても、それでその一瞬気持ちが和らぐため止めれません。折れるまで叩きつけたら、流石にやばさに気づき治療しますが、また叩きつけてしまいます。近くに角があれば無心に叩きつけてしまいます。どうしたらいいですか。
伝わりにくかったらごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up