一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
そろそろ限界が来てるのかもしれません
visibility22 edit2026.02.07
母親は育ててくれたことには感謝してますが所謂毒親で幼少期精神的にも経済的にも苦しかったです
(パチンコして帰ってこない 借金取が家に来る 土日はずっと競馬など)
その環境が嫌で上京し奨学金借り大学を出てやりたい趣味も見つけ仕事も失敗しながらも続け友人も増えて周りからもよく生き方かっこいいね!とか言われてきましたしそれなりにモテる容姿なので割と彼氏には困りませんでした。
以前趣味を通してお付き合いしてた人がいましたがその時は子供はいらないけど(そのような家庭だったので産んで不幸にさせたくなかった)結婚はしたいと思ってたのですが結婚願望はないと言われてて、、更に姉夫婦の離婚や甥っ子の知的障害、仕事で精神的に攻められることも多くつらい時に数年仲良くしてた同僚に私と結婚して子供がほしいと言われ
付き合ったが私の要求に彼のキャパが越えてしまい一度別れまた復縁したが喧嘩が多く別れを切り出されてしまいました
別れて半年たちますが元カレとは友達以上恋人未満みたいな感じであいまいな関係が続いてたのですが先日彼の意思とは違うことを強要してしまいそこから未読無視されてます
その彼に会って初めて結婚したい、子供ほしいと言われたのもありますが産めるリミットを考えた時もう二度と周りの友人のように自分より大切な存在を産み、その成長を見届けるという当たり前のようでかけがえのない経験をすることなく人生終わっていくのか
婚活アプリなども少しかじってみましたが38の女性に子供が欲しくて家庭を描ける男性が寄ってくるわけもなく、、
それにプラスで副業の狭いコミュニティでの噂話や悪口、男女関係も嫌になり
周りに相談できる人間もいないことを考えると私のこれまでの10年なんだったのかなあと、、
周りの友人は変わっていって私だけ変わらないなと、、
毒親から生まれるとやはり幸せになんてなれないのでしょうか
被害妄想も激しくなったり嫌な未来ばかり想像して鬱になります
無気力で何もする気もおきません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら