ただ話を聞いてほしい
大学受験、二浪、多浪、医学部受験、
visibility17 edit2026.04.02
医学部志望で今年から二浪が確定しました。
一浪目では私立医専願で勉強をし、毎日朝から晩まで塾に行っていたこともあり成績も上がり、全統では全体で偏差値が70に乗るようになり周りからも今年で決まるだろうと期待されてました。でも結果は8校受けて全滅でした。2校の一次通過はあったものの補欠止まりで結局回ってこず。私立医学部は受験料も1校6万と高いためそれでも何校も受けさせてくれて何不自由なく恵まれた環境で暮らして、両親が塾代、受験料、ホテル代なども諸々沢山払ってくれたのに無駄にしてしまった事が何より悔しいし、苦しくて死にそうです。自殺も毎日考えてます。罪悪感が消えなくて、両親に申し訳なくて、こんな私じゃなくもっと出来のいい賢い自慢の娘だったらどんなに良かっただろうかと何度も考えて消えたくなります。もちろん、両親に恩返しをするには二浪で決めるしかないこともわかってますし、頑張るしかないこともわかっているんですが、辛すぎて涙が止まらなくて勉強がなかなか手につかないです。どうしたらいいんでしょうか
両親には心配かけたくなくて平気なふりをしていて、一度も両親の前では泣いてません。誰にも相談できなかったため、ここに書かせていただきました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら