一緒にお話したい
10代後半 男性

彼氏とよりを戻したい

visibility19 chat0 person edit2026.02.11

もうすぐ付き合って1年になる遠距離の彼氏がいるのですが、今月の5日にその彼氏に急に距離を置きたいと言われました。
言われる前の3日間彼からのLINEの返信がとても遅くなり、少し自分の扱いを雑に感じて不安になっていました。
でも、今月の2日に電話をしたのですが、電話では「1年記念どこ行こう」「好きだよ」と言ってくれていたり、15日が1年記念なので12日に会いに行って記念日を過ごす予定だったので気にしないようにしていました。
でも、今まで遠距離だから限られてる時間で喧嘩はしたくない気持ちでモヤモヤしたことも言えずに溜めててでもたまにちょこちょこ爆発して不貞腐れた態度を取ったしまったり態度に出すことがたまにありました。
今回もも自分に返信してない間他人のBeRealにはコメントしてたりとか優先順位が低くなってるのが目に見えてしまって、それをきっかけにまた爆発してしまって5日に向こうからのLINEに対して不貞腐れた不機嫌な態度の返信の仕方をしてしまいました。
するとその日の夜彼から「(自分)の事はさ好きだけどさちょっと距離を置きたいかも」と言われ、パニクって電話しようと電話したのですが理由を聞いても「うーん。」みたいな感じで好きか分からなくなったの?と聞いたら「うん」と言われました。いつまで待てばいいか聞いたら3〜4月頃までかなと言われました。
それ以降1個も連絡していません。
でも、自分の思いの内を言えずに向こうが別れようって決意されたら悲しいので、私は自分の気持ちや反省を一度は直接会って伝えたいので彼氏に1度直接話し合いたいって言いたいです。
あと気になる事があって、彼氏が距離を置きたいと言い出したタイミングから、1年以上毎日あげていたBeRealをほとんど上げなくなりました。
自分が気にしすぎてしまう性格っていうのもありなにか裏があって隠したいことがあるのかなってめちゃ不安で、︎;;別に普通にあげてないだけか気分が乗らないとかなのでしょうか、、?
知恵袋とかに聞いてみると他に好きな人出来たんでしょうねと沢山言われてしまいメンタルがボロボロで不安です。アドバイスお願い致します。
長文失礼致しました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up