一緒にお話したい
20代前半 女性

男性からチョコを渡す気持ちとは

visibility37 chat0 personHazuki edit2026.02.14

バレンタインの2日ほど前に職場の元先輩からチョコをいただきました。先輩は以前私のOJTを担当していただいており、2ヶ月ほど前に別のグループ会社へ移動されました。

その日、先輩から私の家の近くで仕事終わりに社会人サークルの練習があって、渡したいものあるから夜家にいる?という旨の連絡がありました。この時はチョコをいただくとは思っていませんでした。
そして、私の家の前まで来てくださり、これ俺の1番好きなチョコといっていいお店の生チョコをいただきました。
私も先輩が来てくださるということで、急遽仕事帰りに百貨店のバレンタインフェアでチョコ菓子を買ってお渡ししました。
その後、15分ほどたわいもない話をして、また来月あたりごはん行こうねとなって帰られました。

私は先輩に好意をもっていたこともあり、その時は会えたことが嬉しく、何も思わなかったのですが、今になってなんでチョコをくれたんだろう?そもそもこれはバレンタインのチョコなのか?どういう意味なのかな?と思いました。

先輩はひと回りほど年上でとても面倒見が良い方で、退職されてからもたまに連絡することもありました。ただ、今までもお食事をした際のお礼のLINEをしてもそこまでLINEが続く感じではなかったので、深い意味はないのかなと思ってはいます。

客観的に見て、先輩はどういった意図でチョコを渡してきたと思われますか?
また、一般的に男性から女性にバレンタインのチョコを渡す心理とはどのようなものでしょうか?

分かりにくい長文失礼いたしました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up