一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏か気になっている人か

visibility18 chat0 personもの edit2025.10.30

私は現在大学生4年生で、付き合って3年目になる彼氏がいます。彼氏は、小学生の頃から私のことを好きでいてくれたそうで、学や品もある、そして将来的な年収も安定している方です。私自身、中高と誰と付き合っても、小学生の頃から彼氏のことがずっと忘れられず、彼氏と付き合えた時にはこの人とこの先の将来ずっといるんだ、結婚したい、と思っていました。そして一緒に東京で勤務しようと、お互いに就職先を決めました。
しかし最近、バイト先の男性が気になってしまっています。優しく純粋で、とても素敵な方です。彼と話していると心が洗われるような気持ちになります。些細なことで嫉妬してしまったり、近くにいると緊張してしまったり、二人でいる時間に幸せを感じたり、私はその人のことが好きなんだろう、と思います。
私は彼氏が好きな理由が思い浮かびません。私のことをいつも1番好きでいてくれるから、好き。こんなワガママで不安定な理由です。何が好きなのかと考えてみても、普段の生活に接点がなく、難しいです。趣味や話が合う、安心するから、きっとこれは情や執着の部分が大きいです。
そして最近、そのバイト先の男性に最近告白されました。ただ来年から私は東京に行きます、もし彼氏と別れてその方と付き合うとすれば、その方とは遠距離恋愛になります。
将来的なことやすぐ先のこと、なにもかも、どう考えても、彼氏と付き合っているべきだと思います。
でも、まだ若いからいろいろな恋愛をしてみたい、と思ってしまっている自分もいます。
自分自身、本当に最低だと思います。
追記のようになりますが、彼氏と性行為が近頃上手くできません。3年目だからなのか、私が彼氏とする性行為にトラウマを覚えているからなのか...。それを差し引いても、彼は私が私であることを愛してくれるようなとても素敵な人です。どんな髪型でも体型でも何をしていても好きだと言ってくれます。
ただ、バイト先の彼はこういう髪型が好き、とかこういう人が好き、というものがあって、私がどうであっても好きでいてくれるようなことはないんだろうな、と感じています。
3年目になって、ただ刺激を求めてしまっているだけなんでしょうか。
ぐちゃぐちゃな文章になってしまい申し訳ありません。
自分が最低なことは自覚しています、批判でもなんでも構いません、、、そして、皆様ならどうするか、ということをお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up