一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案

5年間お互い意識していなかった人を振り向かせたい

visibility21 chat0 personmimi edit2026.02.12

27歳女、社会人5年目です。
5年間異性として意識してなかった人を好きになりました。
どうアプローチしたら恋愛対象として好きになってもらえるでしょうか?

A君とは新卒からの同期、同じ会社ですが職場は違います。
月1回の社内ミーティングで会うのと、複数人グループで遊ぶのとで、月2回くらいの頻度で会う機会があります。
2人でご飯に行ったのは3回くらいです。

好きになったのは、先月中旬ごろ、私が7月末の退職を考えている話をした時に想像以上に落ち込んでくれたのがきっかけです。
「まじか…しばらく引きずる…」と何度も言い悲しそうな顔をした上で、最終的には「応援してる!」と言ってくれました。
その時に、A君が同期で本当に良かったなぁ…と思うと同時に、辞めたら会う機会がなくなると思うと寂しくなり、それが最近恋心に変わっていることに気が付きました。

元々、人としての好感は持っていましたが、本当に恋愛対象として意識したことがなく、他の同僚から「A君ってかっこいいよね」と言われても「そうか〜?思ったことない!」と言ったりもしていました。
本人にも過去に引きずっていた元彼の話をしたり、「誰か良い人紹介して笑」と言ったこともありました。自分のダメな部分もたくさん見せてきています。
過去偶然にも2人きりで行くことになった出張も、とても楽しかったですが、その時は私も全く意識してなかったので、本当に気の合う友達!って感じで色気などありませんでした…

A君の方も、私のことを仲良い認定はしているだろうけど、異性としては見ていないと思います…

まだ可能性あるかな?と思うポイントは、①私のことを課内でトップレベルに可愛いと言ってくれていること、②基本サシ飲みには行かないらしいけど誘ったらOKしてくれること、③私と結婚する相手や生まれてくる子どもは幸せだと言ってくれていることです。
逆に脈なしポイントは、①LINEが続かないこと(必要な時だけ)、②相手からは遊びに誘ってくれないことです。

次会えるのは、3月頭に会社の仲の良いメンバー6人で遊びに行く時です。
ここから異性として意識してもらい、好きになってもらうにはどうしたら良いでしょう?(T . T)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up