一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

チケットでもやもや。

visibility34 chat0 personのな edit2026.02.14

すみません、ただ吐き出させてください。
ここ5年程で凄く仲良くなった後輩Aが居るのですが、仲が深まったきっかけは私が長年推しているYouTuberを教えて、Aも同じ人ではないけど一緒に活動しているメンバーの1人をとても好きになり、イベントがある時には一緒に行かないか?と声をかけてもらったり、動画についてLINEで盛り上がったりお互いの家に泊まったりとても仲良くしておりました。
ここからが本題なのですが、今まで特にそのグループに興味がなかったAの1番の親友Bが、ここ半年程で私の推しと同じ人に激ハマりして私とも交流したいと声をかけてくれて、3人で会って語り合ったこともあるのですが(顔見知り程度)この度またイベントを開催すると発表があり、Aと別件もあったので電話したときに、「Bと応募するよ〜」とサラっと言われてしまい、発表からまだ3時間後ぐらいのことだったので本当にショックでした。
私が「いいな〜私も行きたいな」と伝えて初めて「ごめん、前回グループイベントの時に⚪︎⚪︎はあまりグループに興味ないって言っていたから、今回も別に行きたくないと思ってた」と軽く謝ってはくれました。確かにグループとしてはさほど興味ないのですが遠征だったし、その時は大事な手術も予定していたので、推しに会いたいという気持ちだけでは無理だと思い、その事も伝えていました。
そのときは「わかった!⚪︎⚪︎と遠征とか楽しみでしかないし、次の機会があれば絶対に行こう」と言ってくれて、実際に次は私の推し単独イベントがあり一緒に応募しました。(ハズれましたが)
そもそも連番2人までしかとれないので、今回私と行く気は最初からなかったと思います。
勿論AとBは私よりも付き合いの長い親友なので、一緒に行きたい気持ちも理解はできますし、別に前々から私が先に誘っていたのを断ってBとの応募を決めたという訳ではないので、Aを責めることはありませんが、これまでは必ず声をかけてくれていたのに、親友が興味を持ったら私のことはもうどうでもいいと蔑ろにされたような気分になり本当に落ち込んでいます。
私は本当にAのことが好きなので、チケットのことで今後の仲が拗れるのは嫌だと思いますし、もういい歳なので切り替えて大人の対応をしたいのですが、だからといって、Aに対して今回のことを全く気にしていないように無理して振る舞うことも難しいです。モヤモヤしたことを少しは気にしてほしい気持ちもあります。
皆さんも同じような経験をされたことはありますか?どのように自分の中で折り合いをつけますか?長々と聞いていただきありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up