ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

人生相談所ーおはなしきーてくれーますかーそれ大体病んでるー

visibility30 chat0 personアル edit2026.02.17

世界につかれた。
周りに合わせようとした私が最もバカです。なんで合わせるん?個人個人の思想があってこそ人間なのにそれを否定して下げるから
黙ってろよもうしゃしゃんな無理ってたら無理だからな?相性って知らない感じか、相手がいいから私もいいよってならないわ双方が良いなって思うからいいんだよ考えが浅いなら仲裁しにくんなしゃしゃんな説得とか要らないし黙ってろよ
…と自暴自棄になるほどかかえてます

色々積み重なったのが大きいですが、
・Aと話してたらAの友達Bが割り込んでくる←Aが取られて一人にされる
尚、謝罪等はなくBを庇う。なんならBが私をどう思ってるかとか、論点をずらされる
・Aがセクハラをされたのに対し先生等に報告せず自分の身を守ろうとしないのに私に守ってほしいなどほざく
等が大きく。
Aとは長年の付き合いですが、初めてやられたり自分の身を守れないのを見受け、最近Aに対しての感情が冷めました。
他にもそれがトリガーとなり嫌な記憶がフラッシュバックしたし、(私情)私がいじめられた事に対する言及(細かくするといじめっこの名前を出しただけですが、地雷)等。

あとはうちの家庭で親子喧嘩を毎日殆ど聞かされてて、しんどいです。
こんなのが沢山いるからグレたりヤク中が出来るんですかね。嫌悪感
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up