一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気のせいではない嫌がらせについて
visibility16 edit2026.03.26
どこ行っても通り過ぎたり、すれ違いざま、その場にいると咳払いをしてきたり、鼻すすりされたり私が見てなくても、向こうが私を視認した途端やってきます。
臭いとかではなく威嚇、不快感を表現するような悪意のあるやつです。
あまりにも多すぎて意図的としか思えないです。
まるで喧嘩売られてるかのようないかにもわざとらしいやつをタイミングよくしてきて、不快にさせたいからやってくるのだと思います。
咳払い鼻すすりされることがあまりにもストレスです。どこ行ってもされるので、何か原因があるのは目に見えますが、本当に何がそうさせるんですか?私の何が気に食わない、問題なんでしょうか?普通の人はこんなされないと思ってます。
周りにはこういう経験ある人がいないので信じてもらえません。
また、咳払いとか鼻すすりのみならず、外出すると、前からくる人、すれ違いざまにいきなり顔やマスク、鼻に手を当ててこちらを避ける、拒絶する素ぶりをされます。
鼻に手、マスクに手等、わざわざすれ違う直前、近くでされます。街中で人混みを観察しても、他の人がされてるのは見ないです。しかし自分の場合だと明らかに確率的に多くて、私が視界に入った時、近くにいるときに鼻を触ったり鼻を啜られたり、嫌悪感ある顔をされます。いかにもわざとなので悪意持ってやってるとしか思えません。
私の何が気に食わない、嫌い、嫌悪感感じるのか、街中で赤の他人にこういうことされる人ってどうしたらなくせますか?
見た目とか変えるしか無いですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら