ただ話を聞いてほしい
50代 女性

夫とは離れて生きていきたい

visibility11 chat0 person死にたいカエル edit2026.04.10

私52才。夫は9才年上の61才です。娘が一人で、今春、就職しました。
結婚した時点では、サラリーマンでした。が、娘が小学高学年のころ、早期退職で辞めて、自営を始めました。本人いわく、「もともとサラリーマンに向いている性格ではなかった」との事。
辞めることに関して相談はありましたが、本人の人生なので、絶対に辞めるなとは言えず退職にいたりました。本人の性格上、退職後の金銭的計画はプランを立てている方でした。
でも、結論から言うと、、もう私の気持ちが完全に疲れ果ててしまい、一緒に暮らしたくない気持ちしか残っていません。
独立してから、店舗探し・お金がかかるからと店舗内装なとは自分たちでしました。
飲食店とかではないので。日々忙しくて目が回る、、とかではないのですが。午前中に私自身のしている仕事&午後は店番や雑用、夜は主婦の仕事と毎日なんやかんや働いてます。
とにかく、何か気に入らない事があるとすぐ「もう出ていけ」と暴言を吐きます。
自分で自営になりたくて退職したくせに、商才なく、このまま適当なところで仕事もやめる、そんな風に終わらせるのだろうと想像できます。

もう。心も体も夫を受け付けません。離婚も面倒くさい。早く死んでくれないかと毎日祈っています。そうしたら、私ももう一度生き直せるのに、と考えてしまう毎日です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up