一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

同棲中の恋人が元カノと会っていた

visibility24 chat0 personあい edit2026.02.18

※同性同士の恋愛話のため、偏見がある方は引き返してください。

私は、同性のパートナーと同棲しており、もうすぐ付き合って4年になります。私は20代後半の女性です。

最近、相手が元カノを引きずっていたことを知りました。

2025年3月、相手が元カノの結婚を知った直後に、復縁を願うためだけのSNSアカウントを作っていました。共同で使用しているPCから偶然見つけました。そのアカウントでは6月頃まで「タイムマシンがあったら戻りたい」「忘れられない」など未練のある投稿がありました。

ちょうどその時期に、相手から「私との将来が見えなくなった」と別れを告げられています。私は本当に相手のことが大好きで、とてもつらかったですが、話し合いの末、別れずに関係を続けることになりました。その後は将来の暮らしについて話すなど、関係は続いていました。

しかし最近、女の勘が働いたのか、PCからLINEのトーク履歴を見てしまい、元カノと現在も連絡を取り続けていること、さらに私に内緒で映画や居酒屋、カラオケなどに行っていたことが分かりました。また、相手がAIへの相談で「私より元カノを失う方が怖い」と書いているのも見てしまいました。

私は今でも相手のことが好きで、一緒にいると安心できる存在です。でも、自分が一番ではないのではないかと思うと、とても悲しく、正直どう受け止めればいいのか分かりません。みてしまった自分が悪いのも重々承知の上です。

恋愛はこういうものなのか、と冷静に考えてしまうこともありますが、信頼していた分、とてもつらいです。同性同士なので結婚もできず、いつまた突き放されるかわかりませんし...

すぐに別れる決断はできませんが、もしものために1年を目安に一人で生きていける準備をしようと思っています。金銭的にもすぐの引っ越しは難しく、心の整理も必要です。

ただ、つらいです。
同じような経験をされた方の話や、客観的な意見をいただけたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up