一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
【高校生】バイト先での話
visibility19 edit2026.02.10
ぼくは飲食店でバイトをしており、主にキッチンの担当をしています。
そして、気になる女子はホールをしています。
ここ数日、好きな人からの行動にモヤモヤしており、
この相談に乗ってくれるとありがたいです。
どちらとも同じ日に起きたことなのですが、
お皿を運ぼうとした時に手が滑って、お皿を割ってしまい、ちりとりを取りに行こうとしたのですが、そしたら、好きな人が代わりにちりとりを持ってきてくれてくれたんです。
それで、終わりと思ってたんですが、
割れたお皿の回収が終わり、ちりとりをもとに戻しに行こうとしたのですが、まさかの、わざわざ来るのを待ってくれていて、ちりとりを受け取りもとに戻してくれたんです。
ここまでだったら、いい人だな、親切な人だなで終わるんですが、
昼のピークが終わり、ゴミをまとめて捨てようと思い、ゴミをまとめ4つくらいの袋を持ち、キッチンから裏のゴミ捨て場につながるドアを開けようとしたんですが、ゴミ袋を手が塞がってしまうくらい持っていたのでドアを開けるのに手間取ってたんです、そしたら、来てくれて開けてくれたんです。
ここまできたら流石に(自分のこと好きなんじゃね?)と勘違いしてしまいます。
しかも、その好きな人とは一年ほど前に自己紹介しあっただけであまり関わりがなかったんですが、急にここまでしてくれたので、気があるとしか思えません。
これは脈ありなんですかね?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら