ただ話を聞いてほしい
長文ですが読んでいただけないでしょうか
visibility56 edit2026.01.31
私には遠距離の彼女がいます。同性です。今その子はインフルエンザで寝ていて話せないです。寂しいです。でもわかってます、あの子だって今必死に治そうと早く私と話そうと頑張ってるんです。それなのにそばにいてやれなくて声をかけることしか出来なくて不安にさせて1人にさせて何も出来ない自分がなんだか嫌になってしまいます。
私は精神科に通っていて鬱病を患っています。将来彼女と一緒に住んだ時に鬱病である私が負担にならないかとかそんなことを考えたりします。
鬱になるのが嫌です。怖いです。今実際多分なってます。あの時の症状がいくつも重なるんです。それが怖くて不安でたまらなくてどうなってしまうんだろうとか思います。
バイトもここ最近行くのが辛くて行けてません。たくさんの人に迷惑と心配をかけてこんな私が出来ることなんてあるんでしょうか。たかが鬱で倒れてバイトも行けないようじゃこの先社会でやっていけないです。
私の名前には幸せという文字が入っています。それが苦しいです。でもとっても素敵な名前なんです。両親から授かった世界で一番の宝物なんです。だからこそ簡単に手放せなくて嫌いになれなくて。私は誰かを幸せにするのが生きる使命だと思っていました。だから今は彼女のあの子を幸せにするのが私の使命だと思ってます。それでも遠距離だから何もしてやれないのがいてもたってもいられなくて、でもそれも現実なんです。受け止めなければいけない事実で自分で環境を変える他選択肢は無いんです。こんなこと悩んだって時間の無駄だし悩むこと全て自分次第なのでそれが重荷になってる気がするんです。
すみません、もう言葉が出てこないのでここまでにします。長々とすみませんでした。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら