一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

2回振られた相手について

visibility42 chat1 person edit2026.03.16

僕には2年前から好きな女性がいます。2年前の8月に一度振られ、去年の8月にもう一度振られました。一回目は他に好きな人がいた、2回目は仲良くなりすぎて異性として見れないという理由でした。その間友だちとしての関係は良好で、ふたりで遊びに行くことなどもしばしばありました。11月にその子に彼氏が出来ました。が、あまり良好に進まず、1月頃に少し関係が悪くなっていた頃、その子にUSJに誘われました。誘われた理由は複数ありますが、ひとつは3月から僕が大阪に引っ越すため、家に泊めてくれれば宿代が浮くということ、2つ目は持っているチケットの有効期限が3月いっぱいであること、3つ目は今の状態で彼氏と行くより僕と行く方が楽しそうだということ。都合のいい使われ方をしているなとは考えましたが、流石に彼氏持ちとふたりで泊まりの遊びには行けないと判断し、どうしても行きたいならせめて許可を得てくるなり、関係にケリをつけてこいと伝えました。すると数日経った後、2人は別れました。別れてフリーになった上で改めて誘われたので、僕もOKを出そうと思ったのですが、やはり都合よく使われてる気がしたので、行くなら僕のことを2回振ってるんだからせめて前向きに検討するようにして、と伝えました。すると、向こうから断ってきました。理由は以前と同じで異性として見れないから。ですが、ここまで来たら引くに引けないし、僕はまだそんな彼女でも大好きなので2週間開けてもっかい聞くから考えて欲しいと時間を取りました。結果、彼女なりに考えてくれて、4月から2人とも新生活が始まること、別れた直後であること、新生活に伴って2人の距離が離れることを理由に今すぐ付き合うどうこうは出来ないけど、僕のことを異性として見れないということは無くなっている、時間を置いて新生活が落ち着いたら考えたい、という旨を伝えてくれました。その時点で一度白紙になっていたUSJだったのですが、先日彼女からやっぱり行きたいともう一度誘いが来ました。もちろん泊まり、ふたりです。
僕はもちろん行きたいですが、これはどうするべきなのでしょうか?行ってもいいのかやめといた方がいいのか、また行ってもいいなら向こうは時間が欲しいと言った手前どういう気持ちで誘ってきているのかや、正直な話どこまでやっていいのかなど知りたいです。
追記ですが彼女はプラトニック気質なところがあるため、前提として肉体的などうこうはあまり考えられません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up