一緒にお話したい
20代前半 女性

浮気の疑惑を解決したい

visibility74 chat1 personみみっく edit2026.03.19

現在1年半ほど付き合ってる彼氏がいます。
彼氏が大学を卒業するという事で、卒業式のお祝いを当日持って行きたいと言ったら断られました。恥ずかしいとのことなので、恥の方で5分だけあって渡してお祝いしたいとお伝えしましたが結局無しになりました。
彼の言い分は「そのまま同じ大学の大学院に進学するのでそんな大したものじゃない、自分的に卒業って感じじゃないから心から喜べない。」「そんな気持ちの中で来てもらっても心から喜べない」と。お祝いに来たいという彼女をここまで断ることありますか?やはり浮気でしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    みみっくさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

彼氏さんが大学を卒業されるのですね。
    おめでとうございます🌸
    みみっくさんは、同じ大学生でしょうか?
    彼とはどのように出会ってお付き合いすることになったのですか?

大学の卒業式に恋人が来る…。
    自分自身の時を振り返ると、親も来ていましたし、友人たちやお世話になった教授たちと写真を撮ったりと忙しかった記憶です。
    その後、謝恩パーティーもありましたし🥂

もし同じ学部でもない恋人に「卒業式に行ってもいいか」と聞かれたら、正直「なんで?」と思ったと思います。
    祝ってくれるのはうれしいけれど、慌ただしくて構ってあげられないかもしれないし、わざわざ来てもらうのも申し訳ないなという感じです。

男女の感覚の違いもあるでしょうし、通われている大学の雰囲気にもよるのかもしれませんね。
    大切な人の特別な日を、一緒にお祝いしたいというお気持ちもわかります。
    ただ、それだけで浮気を疑うのは、早計ではないかなというのが率直な意見です。

浮気の可能性を考えてしまうのには、何か他にも理由があるのでしょうか?
    もし良かったら教えてくださいね😌
    お気持ちが晴れることを願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up