受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

19歳女です。6個上の先生に恋をしました。

visibility136 chat1 person edit2026.01.24

夜間高校に通っていた19歳です。在学中に授業を受けていた男性の先生のことを、卒業が近づくにつれて強く好きになってしまいました。これまでの学校生活の中で、雑談や冗談を言い合うことがあり、距離が近いように感じる場面もありました。ただ、それが卒業前だからなのか、先生と生徒の関係が終わるからなのか、自分では判断がつかず悩んでいます。私は恋愛感情を持っているため、相手の言動を深読みしてしまっている可能性もあります。卒業後に気持ちを伝えるか、このまま何も言わず終わるべきか迷っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    あさん
    お悩み投稿ありがとうございます

個人的には是非思いを伝えるべきかなと感じました!
    その先生より素敵な男性に出会えれば忘れると思いますが、その男性と出会うまでの間あるいはもし出会わなかった場合には、その間ずっともんもんと過ごすことになるような気がしました。
    お互い成人ですし、卒業後であればお付き合いしても問題ないでしょう
    ・・・が、あまり人に話すと嫉妬されて通報→先生退職→破局 になるのが世の常なので、その辺の節度だけ守ればよろしいのではないでしょうか。

あさんの恋が実りますよう、陰ながら応援しています☆
keyboard_arrow_up