一緒にお話したい
20代前半 女性

遠距離になる彼と続けていけるか不安

visibility16 chat0 personぴょん edit2025.10.30

少し恋愛のことで相談させてください。

同じシェアハウスに住んでいる方と、勢いで付き合うような形になりました。
相手の性格はとても穏やかで優しいです。勢いとはいえ向き合う姿勢が見られるので信頼はしています。
ですが相手があまりにも忙しく、最近少し温度差を感じています。

ちなみに相手は一ヶ月後から2年ほど海外へ赴任予定です。
私も一人暮らしになるので、今のうちにたくさん会いたいのですが近くにいるのにあまり会えていません。
このまま離れてしまうのが正直不安です。

私としては、疲れても家が同じなのだから少し顔だけでも見たいと思います。
その気持ちをLINEで伝えたところ、相手はそういうタイプでないことは分かったので尊重したいです。
ただ、時間がもう限られているという点で焦りを感じてしまいます。

補足で、LINE自体は忙しい中まめに返してくれている方で、返信の内容もすごく丁寧でなにも不満はありません。

正直、お互い好きで始まった付き合いというより、いいなと思い合ってるならとりあえず付き合ってみるかという感じでしたが、私は遠距離でも関係を続けたいと思った上での付き合いです。
ただ、このような状況で、今のうちにどのように距離を縮めていけばいいのか分からず悩んでいます。

追いすぎず、でも気持ちはちゃんと伝えたいと思っていて、離れる前にお互いが恋人としての想い合えるのが理想です。

直接気持ちを伝えるのがいいのかもしれませんが、忙しいところを追い詰めたくないのと、1週間ほど会えていないこともあり。。

同じような経験がある方や、こういう状況での向き合い方についてアドバイスをいただけたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up