一緒にお話したい
20代後半 女性

マッチングアプリで出会った彼氏について

visibility21 chat0 personハヌル edit2025.12.08

マッチングアプリで出会い、お付き合いをして一ケ月ちょっと経った彼氏がいます。

マッチしてからある程度アプリで会話をしてからLINEを交換したい、何度か電話してある程度仲良くなってから会いたいという私の我儘を唯一受け入れてくれて、その通りに実行してくれた男性でした。
初めて会う日までに5回ほど電話をしていたこともあり、かなり彼のことを好きになっていたため、会ったその日に告白されたのを承諾し今に至っています。

出会ってから付き合うまでの期間も短く、付き合ってからそんなに時間も経っていないためお互い知らないことが沢山あるなと思っています。

その中で私が気になっているのは彼の仕事についてです。医療福祉系のお仕事をしているらしく、資格が必要な仕事で利用者さんの自宅に行くこともあると言っていました。いつかケアマネの資格を取りたいとも言っていたので介護士だと思うのですが、連絡とる暇がないほど忙しいものなのでしょうか?人手不足なので大変ということは聞いています。

日中全く連絡が取れないことが多々あります。また月末月初はかなり忙しいらしく、帰りも遅くなり疲れてそのまま寝てしまうこともあるらしいので月末月初は特に連絡が取れません。彼が休日の日も日々の仕事疲れのためほぼ寝て過ごしているようで夜に1・2回連絡が来ればいい方です。ただ、忙しい期間が過ぎるとそれなりに返事が来るようになります。

私自身、介護士の忙しさを一切知らないため本当にそんなに忙しいの?と不安になってしまいます。本当に忙しいなら連絡頻度が少ないのも仕方ないことなので我慢できますが、なんせ出会いがマッチングアプリだったものなので、他の女の子とやり取りしてるのでは?他の子と会っているのでは?と疑ってしまう自分もいます。

彼の事を信じたい気持ちの方が大きいのですが、信じて大丈夫でしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up