ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

不安に襲われる、希望が見出せない

visibility50 chat2 person edit2026.05.12

今、精神的にかなりしんどい状態が続いています。
日常生活の中で、特に夜・風呂・静かな時間になると不安や将来への恐怖が強くなり、頭の中で考えが止まらなくなります。無音になることが怖く、音や声がないと落ち着けず、音楽や配信などを流していないと不安が強くなってしまいます。

また、「死にたい」「消えたい」といった考えが浮かぶことがあり、自分でもその状態がつらく感じています。ただ、具体的に何かをしたいというよりも、苦しさや不安から解放されたい気持ちに近いです。

将来や就職のことを考えると強い圧迫感があり、自分の価値がなくなってしまうような感覚や、この先ずっと辛い状態が続くのではないかという不安が出てきます。
本来なら模範的に進むべきだという意識がある一方で、それが自分にはとても重く感じられ、どう進めばいいのか分からなくなっています。

普段の生活では普通に過ごせている部分もありますが、内側ではかなり不安定で、ひとりになる時間が特につらいです。親には心配をかけたくない気持ちや、知られたらどう思われるかという不安もあり、これまで誰にもきちんと相談できませんでした。

今の状態を整理したり、少しでも楽になる方法や、今後どうしていけばいいのでしょうか、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up