一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
相談所で婚活中。2人のお相手どちらと進むべきか、迷っています。
visibility39 edit2026.03.24
私は30代中盤の男性です。身長高めで、収入は800万円以上、勤務地が横浜になります。出社のみの形態。顔はかっこよくないです。愛嬌はあると信じてます。
私の実家は中四国の田舎です。
以下2人のお相手どちらを関係を進めるべきか迷っているため、アドバイスをいただきたいです。2人とも30代前半です。どちらの方でも後悔はないと感じてます。
Aさん
身長170センチ、細見、身長は高いが可愛らしいタイプの方
収入400~500万円(中堅企業勤務文系職)
勤務地は品川付近?、週1程度は在宅ができる。
内面は思いやりがあって一緒にいて楽しいです。
不安な点は精神的に幼い?と感じる部分があるところと、優しいが故に相手に合わせてしまいがちな点です。
少し頼りないかも?と感じるところもあるため、大事なことは自分がしっかりしなきゃと感じます。
私と勤務地がさほど遠くないため、住む場所は折り合いがつけやすいです。
実家は中部地方で遠方です。
Bさん
身長160センチ、スタイルがいい、綺麗な方
収入600万円~700万円(上場企業の理系職)、フレックス制
内面は気遣いができて優しく聡明でもあり、長い時間一緒にいられます。基本は私がデート代を払いますが、いつも支払おうとしてくれます。一緒にいてもちろん楽しいですが、Aさんのほうが笑いの感覚は近いです。
勤務地は東京の北区方面で正直遠いです。私との中間地点は東京のど真ん中になり経済的に難しいと感じます。住む場所は子育てを考えると、どちらかが急なことに対応する必要があるため、フレックスであるお相手の近くにいくしかないと感じてます。その場合私の通勤時間は片道90分程度になります。しかし北区近辺も家賃は横浜周辺と比較してだいぶ高いと感じます。
しっかりしており、任せられそうなタイプですが、頑張りすぎてしまはないか心配です。
実家は九州方面です。
【悩んでいる点】
実家は全員田舎なのであてにできません。共働きの子育てで本当に仕事と子育てを両立できるのか心配です。
私としては横浜市内に住みたいなと思ってましたが、Bさんと進む場合は北区あたりに住み、自分が長時間通勤する形がベストかなと思います。正直30分以内の通勤しかしたことがなく、続けていけるか不安です。どこに住むかは、調べたりしましたが北区は土地勘もなく考えてもしっくりくる答えが出てきてないです。
Aさんは勤務地が遠くないため、横浜市内などで住む場所の心配はありません。
Aさんは愛嬌がありつつ恋人だったら楽しいタイプ。
Bさんは綺麗で尊敬できる面があり、任せられることが多く安心感タイプ。
2人とも金銭感覚はそんなに自分と離れているとは思いません。
Aさんは貯金は少しかな?
Bさんはちゃんと貯金してそうかな?という印象です。
私は倹約して生きてきたので数千万円の資産がありますが、誰にも伝えていません。
どちらかというとケチな性格です。
今は2人にともに情が移りつつあり、どちらの方と先に進むべきか迷っているため、色んな観点から考えてますが、答えが出ません。
共働きで子育てをされた方や、通勤時間が長い方、そもそも結婚は条件ではなく人としての相性?などいろんな方のアドバイスを参考にしたいです。あなたならどちらの方と先に進みますか?また上記以外でこれだけは結婚するうえで押さえたほうがいい点などあれば教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら