一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

十数年ぶりに幼馴染に会いたいのに気まずくて1歩も歩めない

visibility40 chat1 personハズキ edit2026.03.24

私は九州地方のとある県で産まれました。
私には何個年上だったか忘れてしまったのですが幼馴染の男性がいます。
その男性とは、私の祖母の家が近くよく泣いて笑って喧嘩しての仲でした。
私が小学校に上がる前に父親に連れられ九州地方から父親の生まれ故郷・四国地方のとある県に引っ越しました。
ですが、小学校低学年まで春休み、夏休み、冬休みの長期連休の時は九州の方に戻ってたのでその男性とよく遊んでいました。
ところが、中学年になるとピタッと九州に帰るというのが無くなりました。
そこから高校卒業までずっと四国で育ってきました。
父親や父親方の親戚からは『あんたはお母さんと祖母には捨てられた子だから』って言われ続け、その当時は父親の方の意見しか聞いてなかったから、これが本当なんだとばかり思ってました。
それからというもの、介護職に着いたは良いが長く続かず、父親からは『母親の元に帰れ!』と怒鳴られここに居たら私が不幸せになって終わりだと考えていたため、九州に戻ることがありました。
その時、その幼馴染の男性の事がふと浮かび、九州に帰った時に祖母に聞きました。
『〇〇は元気か?』と。
祖母はこう答えました。
『元気かばってん、〇〇のおばあちゃんが病気で悪かとけん行かれんったい』と。
だから、行くことも出来なかったのです。
それからというもの、色々あって九州から離れて母親から被害妄想ヅラしてダラダラと私への文句と父親に対する暴言が目立ったのでこんなの母親じゃねぇって思って祖母と母親とは縁切りました。
それ以降、九州に何度か帰ることがあったのですが旦那も居たということもあって会いたいと思っても異性だから会えないのが続き、この間旦那と離婚したので今はまた九州に戻って一人でひっそり暮らしているのですが、やはり幼馴染の男性の方に会いたいし、なんなら付き合いたいって思ったりもしてます。
けど、やっぱり気まずくて家は知っていたとしても行けません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    マサ 40代 男性
    通り掛かりのコメント失礼します。

気まずいはどうしてそう思うんです?長い間の空白の時間でですか?
    勇気は要ると思うけど、前向きに考えるのもありだとは思いますよ。
    地元に戻った機会でもあるので。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up