一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

言語化出来ないモヤモヤや垢抜けなさが苦しいです。

visibility18 chat0 personDAI edit2025.12.30

かっこよくなりたいと思って行動しているのですが、垢抜けない自分がいて悩んでいます。

自分は37歳の男で、恥ずかしながら女性とお付き合いした事がありません。

去年の下半期に市民ミュージカルに出て、かっこいいと思う男性やすごく笑顔が素敵な憧れの女性がいて、今年はかっこよくなりたいと思いました。

それで、スキンケアや髪のセット、眉カットを始めたり、筋トレを頑張ったり、舞台に出てからより自分を出して自信持ちたくなりたくて、演技のワークショップに参加したりするようになり、フットワークが軽くなりました。

ただ、正直上手く言語化出来ない垢抜けなさを感じ、なんとなく垢抜けないな…と悩んでます。

この「なんとなく自信持てない」「なんとなく垢抜けない」がずっと邪魔で無ければいいのにと本当に思います。

市民ミュージカルに2回出演して、今はかなり話せるようになりましたが…異性に接する時にたまに緊張する時はあります。

異性と触れあうのに恐怖感があるので、童貞捨てた方がいいのかなと思いましたが、自分だけのためにそういうことするのは相手に失礼でしたくありません。

友達とか知人のカップルやご夫婦だけでなく、見ず知らずのカップルやご夫婦が街中でニコニコ話してたりするのを見て、幸せになって欲しいと願うのは良いのでしょうか?

妬みとか僻みなどは本当に無く、友達に恋人が出来たり、ご結婚した話等を聞くと幸せになってね!とすごく思いますし、小さい時からカップルとかご夫婦が幸せになるお話を見ると気持ちが暖かくなりますし、小さい時に好きな人同士が一緒になれないお話でボロボロ泣いていたらしいです…

ただ、なんとなくこれはいけないのかなと自信を無くす事があります。

自分自身が異性とお付き合いした事が無いので他の人の幸せを願うより自分の幸せ考えないと。と周りから言われますが、自分が誰かと笑い合うのが想像つかないし、自分の幸せはいいかな。と本当に思います…

異性とお付き合いした事が無いのが、自分が未熟な感じや自信の無さが透けて見られてる、人間として欠落してると本気で思います。

諦めてるというより、小さい時から自分だけの事になると手を抜いていいかな。と思うんです…

自分の事だけしか考えてないと言われても否定出来ません…

自分に魅力なんてあるのかな。カッコいい、優しい完璧な男性にならなきゃ誰からも選んでもらえないと本気で思います…

友達や家族、見知らない人達の幸せを願う暖かい気持ちと心の奥底に自分を雑に扱う、重い、冷たい感情があって、本当の自分はどっちなのかな…とすごく苦しく、命を絶ちたくなる事もあります…

億が一、自分を好きと言ってくれる人が出来たら失礼なので、こんな壊れた家電、出来損ないの欠陥品みたいな男選んじゃ駄目だよ。と言いたくない。世の中のカッコいい彼氏さんや旦那様みたいに自分を選んで!とちゃんと言えるように本気でなりたいです…

何が足りないのかな…と小さい時から足りない物しか感じません…

他の方が幸せなの自分の事のように喜べるの強みだよ!って言われても正直ピンときません…

仲の良い知人から

「いい男なのにもったいない」と言われて嬉しかった反面、申し訳なくなりました。

良くなければ良くないと言ってください。

もうすぐ新年なので、年末残り2日に気持ちの大掃除をして、新年を向かいたいです。

たくさんのご回答お待ちしております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up