ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

恋愛で不安になるときの対処法

visibility58 chat1 personきつね edit2026.01.13

初投稿です。使い方間違っていたらすみません。

つい先日、彼氏の携帯電話をこっそりみてしまいました。。
LINEのトーク履歴をふと見ると、元々カノらしき人と1年半ほど前を最後に、
数件会話していた履歴を見つけました。
会話の件数は少なかったのですが、当時の彼女(=元カノ)がいるにも関わらず、彼女がいないといい二人で遊びに行ったり、最後の会話では元々カノから彼氏側の家に泊まっていいかといった内容の会話をしていました。(これは一回了承してそのあと結局無くなったっぽいです。)
※私と出会う前の話で、その後は会話をしていなさそうです。

勝手に携帯を見た私が悪いのも重々承知で、ただ1つ言い訳になりますが、
彼の元カノと私が、3か月間付き合っている期間がダブっていたり、
元カノと別れた後も、私に隠れて元カノに連絡を取ったり、私がいない間に遊びに行っていたこともあり、ふと感がよぎってみてしまいました。
※私も当時ダブっていたことは知りませんでしたし、
 元カノも私の存在を知らなさそうでした。
 このときは、私から別れるか元カノ連絡とるかどっちかにしてと伝え、
 私の我儘で目の前で元カノの連絡先を消してもらっています、、

今回見たのは私と付き合う前の話なので、まあこれはいいかとも思いつつ、
元カノの前にも似たようなことをしていて、なんだか少し悶々としてしまいました。
今は元カノと元々カノとも連絡は取ってはいなさそうですが、
でもどこかでこういうことが他にもあるんじゃないかという不安がずっとあって、
ただ勝手に携帯を見てしまった手前、どこにも吐き出せず投稿しました。

今は彼氏と同棲しており、このままうまくいけば結婚すると思います。
別れたいとか、彼氏にどうにかしてほしいとかそういったわけではないのですが、
こういう不安の解決方法って何でしょうか・・・。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up