解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

自分の責任だとはわかっています。

visibility19 chat0 person太郎 edit2026.03.29

私は2017年に大学を卒業し就職しました。販売、製造、事務と経験し合計7年勤めました。その後社会人枠で3年制の看護学校へ入学しましたが、2年目の1月に退学しました。退学後就職活動をし、これから開院するクリニックの立ち上げメンバーとして勤めています。医療事務を担当しており、現在研修中です。しかし、教わった業務を身につけることができず、ロープレでは迷惑をかけてばかりです。周りの人は順調です。原因は自分にあるとわかっているのですが、全くもって進歩しません。自分を責めてばかりでただただ心身が疲弊する一方です。また、職場も女社会で男は自分だけです。そうなることはわかり切っていることですが、何一つ進歩しない自分は、気づけばゴミ扱いです。退学後の就職活動では営業職も受けていましたが、営業職に挑戦した方が良かったのかなと考えることがあります。寝起きは悪いし、いくら睡眠をとっても体が重いです。自分には難しい仕事なのかなと思います。入社して3週間くらいしか経っていないのに辞めようとする人を受け入れてくれる会社はないですよね。明日も出勤ですが、やる気になれません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up