一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高校生の初バイトすでに辞めたいてす
visibility62 edit2026.03.29
先日新しいバイトを始めたのですが、ほとんど教育がない状態で現場を任されていて困っています。
レジの細かいルールやイレギュラーな対応(持ち帰りなど)を教わっていないのに一人で対応させられ、案の定ミスをしてしまいました。
普通慣れるまでは他のスタッフと一緒にしたりするものではないのですか?
さらに「同じようなミスが原因でクビになった子もいる」というような言い方をされ、精神的に追い詰められています。
そもそも、数日前に初出勤で1週間程教育期間があるのですが、店長とマネージャーが誰かとかは紹介されたんですけど他のスタッフの名前すら知らず、誰に頼ればいいか不明なんです。
「中抜きシフト(昼3時間、夜2時間)」が連続で入っており、体力、精神共に参っています。
「とりあえず教育期間が終わるまでは行こう」と自分に言い聞かせているが、明日も朝からシフトがあり、怒られる不安で足がすくんでいます。
正直辞めたいんですけど始めて数日で辞めるのって非常識ですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら