一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気になってる人とご飯に行きます
visibility80 edit2026.03.09
私は大学院生で、大学院時代にお世話になった1つ年下の男性の後輩がいます。研究のときに関わることが多く、彼はよく私に卒論や進路の相談をしてくれていました。もともと少しシャイなタイプで、あまり女の子とたくさん話す感じの人ではなかったのですが、私にはよく話しかけてくれていた印象があります。研究で一緒に外に行った帰りに「送っていきましょうか?」と言ってくれたこともありました。
大学院を離れてからも、彼から「あけましておめでとう」のLINEや、私の誕生日に「おめでとう」と連絡が来たりして、細くですがつながりはありました。
最近、久しぶりに連絡を取る流れになり、彼から「木曜か金曜の18時なら会える」と言われました。18時だったので、私が「じゃあ夜ご飯食べる?」と聞いたら、「大丈夫ですよ!」と返事が来て、2人で会うことになりました。
それで今、いろいろ考えてしまっています。
・これはただの先輩後輩としてのご飯なのか
・少しは恋愛的な意味があるのか
・彼に彼女や気になっている人がいるのか
などが気になって、少しドキドキしています。
最近、昔の写真を見返していたら、大学院のときの写真で彼がなぜかいつも私の隣に座っていることに気づいて、ちょっとキュンとしてしまいました。もともと人柄がすごくいい人だと思っていたので、余計に意識してしまっています。
私はこれまで男性とお付き合いした経験がなく、こういう状況になると考えすぎてしまうところがあります。
久しぶりに2人で会うことになって嬉しい気持ちもあるのですが、期待しすぎてしまうのも怖くて、どういう気持ちで会えばいいのか少し悩んでいます。
同じような経験がある方や、客観的な意見があれば聞かせていただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら