一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼女いない歴年齢の私は

visibility20 chat0 personだいちゃん edit2026.05.18

長文になりますが恋愛相談になります。
わたしは彼女いない歴年齢の20代後半男性です。
自分で言うのも何ですが見た目やルックスは良いと周りからよく言われます。ですが本当にいたことありません。
自分では、見た目は多少良くても男らしさや余裕がないから中々若い女の子が寄ってこないのかなと思ってます。
現に職場のおばちゃんおじちゃんからは可愛がられてモテモテですが比較的年齢が近い人なんかとは全く会話が弾まなかったりします。

過去に数人告白されたりアプローチされたりした事はありましたがどの人も"付き合いたい"と思えるような人ではありませんでした。そこで我慢して付き合ってれば一応"彼女"と言う存在にはできたかもしれません。それでも付き合うとかそういう関係になりたいとか全く思わなかったのでお断りしてましたが後悔はないです。

わたし自身内気で人と接する事が小さい頃からとても苦手で大嫌いでした。大人になった今はまだマシになりましたが今でも大勢の会食とかはとても苦手で会社の飲み会とかはほとんど行かずに断ってます。もちろん合コンなんかの経験もゼロです。
そもそも合コンを開いてくれるような人がいないのですが...

彼女が欲しいと思ったのは一人暮らし生活をしてた学生の頃からです。手を繋いでるカップルを見るととても辛くなるんですよね。羨ましくて家に帰ったら◯ッチとかしてるんだなぁって考えるだけで劣等感に駆られて辛くなる日々でした。

フリーター時代とかに副業でアルバイトを始めたりして出会いの機会を増やしたりしてました。
好みの女性や恋愛対象になり得る女性が居なそうだったらすぐに辞めてまた別のアルバイトを初めては..の繰り返しでしたが全然出会えなくて副業のアルバイトをするのを一旦辞めました。そんなこんな転職してて、年齢の事も考えて正規雇用の仕事に就きました。今の職場ですが年上の好みの女性に出会いました。
違う部署ですが何とか頑張って距離を縮めて連絡先の交換とかもしましたが社外で2人で会う事は拒否された為失敗に終わりました。

今の職場で新人で年齢の近い女性が入社してきたりしてますが、俗に職場恋愛で痛い目を見てるので同じ職場というだけでアプローチしたりするのは控えたいです。
そもそも男女の出会いの場として常に上位に職場がありますが一体どうやって恋愛関係に発展するのか意味がわかりません。私が単に上手く行かなかっただけかもしれませんが、振られる、別れるだけでなく仕事のストレスだけではなくプライベートのストレスまで職場に持ち込むことになるのはとてもしんどいです。それなのに職場恋愛でうまく行って結婚までいくなんてのはお互いにすぐさま惹かれ合わないと無理じゃないですか?
マッチングアプリなんかもやりましたがうまく行かなくて会うことも出来ません。
友達もこれといっていないので紹介も期待できないしでこんな私に彼女なんか絶対出来ませんよね?

積極的に出会いの場に繰り出さないと待ってては何も始まらない事は分かってます。
ですが仕事も忙しくて休日はぐったりになりがちなので中々難しいです。

こんな私は何を意識すれば彼女になりうる女性と巡り会えますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up