一緒にお話したい
友達に馴染めなかった1年をもう過ごさないため
visibility21 edit2026.04.02
私は約3ヶ月ほど持病で不登校になっていました。なんとか復帰したはいいものの、友達作りを失敗しました。誰と話しても気を使われているような感じ、帰り際まで話しても「じゃ、またねー」と言われてしまう。特定のグループに所属できず、辛いです。その3ヶ月が大きかったとはいえ、その後の対応も間違った気がします。みんながどんどん仲良くなるのが余計焦って、話すのも楽しくなくなり、頭が回らず言葉選びをミスる。クラスはまた変わるのでいいのですが、部活が全く馴染めてません。部活に復帰したのは、学校に行けるようになってからまた1ヶ月後くらいなので、余計です。正直部活が辛くて、やめようか迷ってます。けど、部活は好きだしここで人間関係で辞めるのはなんだか悔しいです。そして高二からどう過ごせばいいか、一緒にお話したいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら