一緒にお話したい
10代後半 女性

高校に慣れることができない

visibility23 chat0 person edit2026.06.01

すでに高校に疲れました。
教室ではふだんいつも一人で、部活に行けば友達とたくさん話すことはできるけど本当の友達だとは思えてないから素の自分ではいられないし、なんなのこの子って思われないように考えて行動しなければいけない。
本当の友達なんか1ヶ月でできるわけないのはわかってる
みんな最初はそんな悩み持ってるのもわかってる
自分から行動しなければいけないのもわかってるんです
一人で過ごすのは比較的気が楽で好きだけど周りからあの子いつも一人で過ごしててかわいそうって感じられるのが昔から気に食わなくて
だからといってあの気になる子と話したいなっていう自分の気持ちが矛盾してて
しかもその上私はレズだって自覚してるから毎日1回は必ず嫉妬して冷めちゃって、そしてまもなくまた些細なきっかけがあったらそれだけでもうまた好きになって翌日にはまた嫉妬しちゃうっていうようなループで
複雑すぎるし私がこんなに鬼ほど嫉妬しちゃうのもいい加減やめたいし
自分が実際何をしたいのかも最近はわかんなくなってきて
高校行くだけでも色々お金がかかってるのに
何もしない何もできない自分が惨めで
私が一方的に自意識過剰になって無駄に落ち込んで相手困らせちゃって
どうして過ごしていけばいいですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up