一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
マチアプで知り合った人と痩せてから会うべきか
visibility18 edit2026.01.28
マチアプで、しばらく前に知り合った方がいるのですが、会おうと言われました。
向こうは年が近く良さそうな方で、
ぜひお会いしたいのですが、
問題は私がおそらく向こうの想像を超えるデブなのです。
(145cm65kgなど)
アプリでは超加工の写真は載せていないのですが、どうにか体型がマシに見えるのを選んでしまったので実物の方が明らかに太いです。
また、ぽっちゃり体型と記載しているものの、
それでも向こうの思うぽっちゃりは50キロ台とかではないか…?と思って逡巡しております。
私としては、
約束の日をできればもっと先にしてもらい、
なんとかあと三キロでも落としてからお会いして方がいいのか、
いや大差ないんだからさっさと会って判断を向こうに任せる、時間をおいて期待させておいて、実物がデブだった方が実際あった時余計にがっかりさせるのでは?と悩んで返信できておりません。
もっと前からダイエットしておけばよかったと後悔しきりなのですが、
返信が間遠い方で、
会おうと言われると思っておりませんでした😢
向こうは普通体型の方のようで、
自分自身だいぶいい年なので…自己管理できてないからダメだと思われても仕方ない気はしています。
それでもすぐ会うのと、少しでも痩せる努力をしてから会う約束を取り付けるのと、どちらがまだ可能性があるでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら